アジ3枚おろし!苦手な方!! 簡単アジフライ^^ レシピ・作り方

アジ3枚おろし!苦手な方!! 簡単アジフライ^^
  • 約30分
  • 300円前後
☆コール☆
☆コール☆
3枚おろしできない方も簡単にできます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〔小アジのさばき方〕
    ・頭を切る
    ・お腹に包丁をいれる
    (手でしても大丈夫です)
    ・流水で内臓を取りながら、手でアジをひらいていきます
    ・中骨もその時にとります
  2. 2 ・アジをひらいて、小骨が気になる方は、取ってください^^
    ・裏表に塩コショウ
    ・ラップをして冷蔵庫で10分
    (時間がないときは入れません)
  3. 3 後は、普通の揚げ物と一緒^^
    ・小麦粉まぶして
    ・卵をつけて
    ・パン粉をつけ

    揚げます^^美味しそうな黄金色になったら出来上がり!
  4. 4 ・キャベツは、千切りに^^

    ・ソースは、マヨネーズとケチャップ大さじ1を混ぜます^^

きっかけ

アジフライを作ろうと思って検索したら、3枚おろして書いてあり、私は、お魚おろすの苦手で冷凍の揚げるだけばかり使ってました^^義理母に相談して、手でアジを開く方法を教えてもらいました^^私と同じ人の役に立てたらって思ったのがきっかけです^^

  • レシピID:1340003338
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライアジフライ
料理名
アジフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • taka4氏
    taka4氏
    2022/05/18 11:21
    アジ3枚おろし!苦手な方!! 簡単アジフライ^^
    参考にさせていただきました
    簡単美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る