アジ3枚おろし!苦手な方!! 簡単アジフライ^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〔小アジのさばき方〕
・頭を切る
・お腹に包丁をいれる
(手でしても大丈夫です)
・流水で内臓を取りながら、手でアジをひらいていきます
・中骨もその時にとります -
2
・アジをひらいて、小骨が気になる方は、取ってください^^
・裏表に塩コショウ
・ラップをして冷蔵庫で10分
(時間がないときは入れません) -
3
後は、普通の揚げ物と一緒^^
・小麦粉まぶして
・卵をつけて
・パン粉をつけ
揚げます^^美味しそうな黄金色になったら出来上がり! -
4
・キャベツは、千切りに^^
・ソースは、マヨネーズとケチャップ大さじ1を混ぜます^^
きっかけ
アジフライを作ろうと思って検索したら、3枚おろして書いてあり、私は、お魚おろすの苦手で冷凍の揚げるだけばかり使ってました^^義理母に相談して、手でアジを開く方法を教えてもらいました^^私と同じ人の役に立てたらって思ったのがきっかけです^^
- レシピID:1340003338
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taka4氏2022/05/18 11:21参考にさせていただきました
簡単美味しく出来ました