白菜としいたけのかき玉みそ汁 レシピ・作り方

白菜としいたけのかき玉みそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
meisa*
meisa*
卵をいれることで、みそ汁がより優しい味になって美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにします。
  2. 2 しいたけは軸を切り落とし、細切りにします。
  3. 3 お鍋にお椀3杯強の水と和風だしの素を入れて、白菜、しいたけを入れて柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 野菜類が煮えたら、お味噌を溶かし入れ、最後に、かきまぜた卵を入れお玉でゆっくりかき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

子供が苦手なしいたけを美味しくムリなく食べてもらいたかったので

  • レシピID:1340003336
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
みそ汁 かき玉 白菜
料理名
白菜としいたけのみそ汁
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る