現在地

おかかとしょうゆが味を引き立てる焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • うどん

    3玉

  • キャベツ

    4枚

  • 豚肉

    100グラム

  • サラダ油

    大さじ1杯

  • 50cc

  • 塩・コショウ

    少々

  • 和風だしの素

    小さじ2分の1

  • しょうゆ

    大さじ1杯

  • おかか

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかかとしょうゆが味を引き立てる焼きうどん
  • 300円前後

キャベツと豚肉だけでシンプルに作りました。

おかかとしょうゆで懐かしい味になりました。

作り方

  • 1

    豚肉とキャベツは一口大に切っておきます。

    茹でうどんはレンジで少し温めほぐれやすくしておきます。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ肉・キャベツ・うどんの順で炒めます。

    うどんを入れたら水を加え、うどんがほぐれやすいようにします。

  • 3

    野菜・肉・うどんが炒まったら、和風だしのもと・おかかをいれます。

    最後にしょうゆをフライパンの端から入れ、香ばしくいためれば出来上がりです。

きっかけ

煮込みうどんに飽きたときに良く作ります。

レシピID: 1340003322

公開日:2012.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おかかとしょうゆが味を引き立てる焼きうどんのページ上部へ