☆もんじゃ焼き☆もち&チーズ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ホットプレートで刻んだベーコーンを炒めておく
-
2
お餅は1つを8等分くらいの
食べやすい大きさに切っておく -
3
薄力粉、水、ウスターソース、顆粒だしをボールで混ぜ
2の餅を加え
ベーコンの乗ったホットプレートに流しいれます -
4
ホットプレートの上で
混ぜながら焼き、
火が通ったら平らに広げて
チーズをのせてしばらく待ちます -
5
チーズが溶けて
下におこげができたら
食べごろです♪
きっかけ
餅&チーズ入りのもんじゃ焼きが食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
最初にベーコンをカリカリにしておくのが美味しくなるコツです
- レシピID:1340003220
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- もんじゃ焼き
レポートを送る
3 件
熱々をどうぞ