常備菜!ひじきとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておく。こんにゃくは薄く一口大に切り茹でこぼす。人参は短めの千切りにする。
- 2 鍋に油をしき、水けを切ったひじきを炒める。さらに人参も炒めたら、こんにゃくと水を加える。
- 3 沸騰したら、砂糖と醤油を加え落し蓋をして汁気がなくなるまで煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 常備菜!ひじきとこんにゃくの煮物
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運がイイ2012/05/23 01:00こんにゃくで重増し、大成功ですo(^▽^)o
美味しかったです。
お弁当のおかずにも常備菜としてもいいですね☆
ごちそうさまでした♪