常備菜!ひじきとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

常備菜!ひじきとこんにゃくの煮物
aya*cafe
aya*cafe
栄養たっぷりなひじき煮をこんにゃくも入れてボリュームアップしてみました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。こんにゃくは薄く一口大に切り茹でこぼす。人参は短めの千切りにする。
  2. 2 鍋に油をしき、水けを切ったひじきを炒める。さらに人参も炒めたら、こんにゃくと水を加える。
  3. 3 沸騰したら、砂糖と醤油を加え落し蓋をして汁気がなくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

定番レシピです。

  • レシピID:1340003129
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
常備菜!ひじきとこんにゃくの煮物
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 運がイイ
    運がイイ
    2012/05/23 01:00
    常備菜!ひじきとこんにゃくの煮物
    こんにゃくで重増し、大成功ですo(^▽^)o
    美味しかったです。
    お弁当のおかずにも常備菜としてもいいですね☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る