もう一品に!和風肉豆腐 レシピ・作り方

もう一品に!和風肉豆腐
aya*cafe
aya*cafe
冬はあんかけが温まります。ごはんにかけても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして、6等分に切る。ねぎは斜め切り、エノキは長さを半分にしてほぐしておく。
  2. 2 豆腐と豚肉に片栗粉(分量外)をまぶし、油をしいたフライパンで表面を焼く。
  3. 3 2に水を加え、沸騰したらかつお節、砂糖、醤油を加えひと煮立ちしたら、ねぎとエノキを加えさっと煮る。
  4. 4 ねぎとエノキに火が通ったら、弱火にして、分量の片栗粉を水、大2で溶いたものを加えひと煮立ちさせ、とろみをつけたら完成。

きっかけ

豆腐が半丁だけ残っていたので。

  • レシピID:1340003128
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
もう一品に!和風肉豆腐
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る