お弁当に!オムレツ風たまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶いて牛乳を加える。野菜はみじん切りにする。
- 2 卵焼き用のフライパンにバターをしき、野菜をよく炒める。火が通ったら、強火にして卵を流し込む。
- 3 周りが固まってきたら、端からゆっくり巻いて形を整える。食べやすい大きさに切って完成。
きっかけ
いつものたまごやきにボリュームをつけたくて。
おいしくなるコツ
野菜はじっくり炒めるとより甘みが出て美味しくなります。味付けはバターの塩分だけなので、お好みでケチャップをつけてください。
- レシピID:1340003106
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お弁当に!オムレツ風たまご焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki193262012/02/26 07:24うっかりお皿に盛るとき割れてしまいましたが(T_T)バターの風味と野菜の甘みがきいてておいしかったです!