油揚げde鶏そぼろ風 レシピ・作り方

油揚げde鶏そぼろ風
aya*cafe
aya*cafe
肉がない時の代用レシピです!おにぎりの具にしても!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてみじん切りにする。フライパンに油をしき、にんにく生姜ねぎを炒める。香りが出たら、油揚げを入れ水を加える。
  2. 2 沸騰したら砂糖、しょうゆ、味噌を加え汁気がなくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

肉がなかったので油揚げで代用しました。

おいしくなるコツ

油揚げは細かく切るといいです。

  • レシピID:1340003043
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げde鶏そぼろ風
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る