つゆだく!親子丼 レシピ・作り方

つゆだく!親子丼
aya*cafe
aya*cafe
ふわふわ卵の親子丼です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きにし、一口大のそぎ切りにする。(胸肉の場合はよく叩いてください)玉ねぎは1cm幅にスライスする。
  2. 2 フライパンに水を入れ沸騰したら、かつお節、てんさい糖、醤油、玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉を加え蓋をして1~2分加熱する。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、強火にしよく溶いた卵を流し込み半熟で火を止め蓋をする。1~2分経ったら蓋を開けご飯にかける。

きっかけ

美味しい卵を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

卵はよく溶くことでふわふわになります。

  • レシピID:1340003020
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
つゆだく!親子丼
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る