HBにおまかせ☆ブリオッシュ レシピ・作り方

HBにおまかせ☆ブリオッシュ
  • 約10分
  • 100円以下
ペコ母
ペコ母
材料ぜ~んぶいれておまかせなので楽チン(๑˃ٮ˂๑)♪
たまごとバターたっぷりの美味しいさっくりブリオッシュです。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • バター(無塩) 100g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料を全て入れる。

    (計る時は、パンケースごとデジタルスケールに乗せて、計量していくと楽チン♪)
  2. 2 パンケースを、ホームベーカリーにセットして、ドライイーストを投入口に入れる。
  3. 3 食パンコース、レーズンなし、焼き色淡に設定してスタート!
  4. 4 焼きあがったらすぐにケースから取り出して、網に乗せ、粗熱をとって出来上がり♪

きっかけ

娘が大好きなので、HBにおまかせで作ってみました♪

おいしくなるコツ

そのままでももちろん美味しいですが、お好みのジャムをつけて食べたり、アイスや生クリームと一緒に食べると、まるでケーキのスポンジのようです(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1340002922
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンブリオッシュ
関連キーワード
ホームベーカリー HB ブリオッシュ 食パン
料理名
ブリオッシュ
ペコ母
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2018/02/27 20:36
    HBにおまかせ☆ブリオッシュ
    2度目のチャレンジです!
    今回の方がうまく焼けた気がします!
  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2018/02/07 07:25
    HBにおまかせ☆ブリオッシュ
    簡単に美味しくできました!
    焼き色淡にするのを忘れて濃くなってしまいましたが香ばしかったです。
  • Playa09
    Playa09
    2016/10/21 06:56
    HBにおまかせ☆ブリオッシュ
    大胆なバター使いで、リッチな美味しさ。
    みみがサクサクで食感も楽しめました。
    ご馳走さまでした。
  • モモコ4780
    モモコ4780
    2015/03/02 23:59
    HBにおまかせ☆ブリオッシュ
    楽チンにできました≡┏|*´・Д・|┛ すっごくおいしかったのでまた作りまーす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • ペコ母
    ペコ母
    2014.08.31 10:31

    >SYDMUMさん
    不安になりますよね(^^;;水分が少ない分、卵とバターをたくさん使うせいか、大丈夫です。是非ためしにつくってみてください♪

  • SYDMUM
    SYDMUM
    2014.06.17 13:01

    牛乳が大匙2杯でよいのでしょうか?水分が少なすぎて粉がうまくドウになりますか?

  • ペコ母
    ペコ母
    2013.04.14 09:38

    >Mika71さん
    卵を2個入れるのと、牛乳をいれるので、水はいれないんです(^^)
    よくあるパンのレシピとは違うので不安かもしれませんが、作ってみてください♪( ´▽`)

  • にむりん軍曹
    にむりん軍曹
    2013.04.14 07:30

    水入れなくっていいのでしょうか?

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る