セットで簡単☆手作り松前漬 レシピ・作り方

セットで簡単☆手作り松前漬
  • 約10分
  • 300円前後
ペコ母
ペコ母
もう市販のものは食べられない!

あっという間に出来て、日に日に美味しくなるので、明日が来るのが楽しみになります(๑´ڡ`๑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 松前漬の素の中にある、するめと昆布を水洗いし、人参は千切りにする。
  2. 2 同封のたれと袋に記載された分量の水を容器に入れ、1の材料をよくかき混ぜて漬け込む。
  3. 3 1日位冷蔵庫で置いたら出来上がり♪
  4. 4 お好みで数の子や唐辛子を入れると更に美味しさUP(๑´ڡ`๑)

きっかけ

お友達のお父さん手作りの松前漬の美味しさがどうしても忘れられずにいたので、松前漬セットを使って手作りしてみました(๑˃ٮ˂๑)♪ 松前漬セットを使えば簡単で、市販のとは比べ物にならない位美味しいです☆

おいしくなるコツ

時々かき混ぜると、味がまんべんなく馴染みます♪ 松前漬の素がなければ、おつまみのするめソーメンときざみ昆布と、酒80cc、醤油大さじ2、みりん80cc、めんつゆ大さじ1で代用可☆

  • レシピID:1340002916
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
松前漬 数の子 にんじん きざみ昆布
料理名
松前漬
ペコ母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る