まぐろ&アボガド&数の子のまぜまぜ レシピ・作り方

まぐろ&アボガド&数の子のまぜまぜ
  • 約15分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
おせちの残りも大体なくなり数の子が残りました 少し目先を変えて和えてみました
家人にも好評でした
ゆずの絞り汁・皮・ゆずこしょうを使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロは30分ぐらい前に全体に塩をまぶしておいて置く
    数の子はそぎきりに
    アボカドは縦半分に割り種を取り横半分に切りそれを6等分する
    にんにくは細切りにしてオリーヴオイルで揚げる
  2. 2 ゆずは汁を絞る
    皮の1/4を黄色い部分のみ細く切る
    <●>の調味料とゆずの絞り汁を合わせておく
  3. 3 塩をしたまぐろを洗いキッチンペーパーなどでよく水気を切る
    にんにくをあげたオイルでマグロの表面を焼く
    外側だけ焼く(長時間焼くと中まで火が通りぱさぱさになる)
  4. 4 焼いたマグロを食べやすい大きさに切る
    ボールに<2>の調味液をいれマグロ・数の子・アボガド・ゆずの皮をサット和える
    盛り付けてフライにんにくを乗せる

きっかけ

アボガドとマグロにおせちで残った数の子を入れてみました

おいしくなるコツ

マグロは表面のみサット焼く 切る大きさはお好みで

  • レシピID:1340002915
  • 公開日:2012/01/10
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おせちの残り活用レシピ ゆずこしょう マグロを焼く 和え物
料理名
まぐろ&アボガド&数の子のサラダゆずこしょう風味
いとゆふ
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