お手軽ミートローフ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽きミンチ 400g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- ☆ナツメグ、ブラックペッパー 各少々
- ★とんかつソース、ウスターソース 各大さじ1/2
- ★ケチャップ 大さじ1
- パン粉 1/2カップ
- 玉子 1個
- ブロッコリーの芯 1個分
- 人参 5cm
- プロセスチーズ 1個
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがしてきたらた玉ねぎを入れ炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、ミンチ1/2の量、☆を入れ炒める。お肉の色が変わったら、★の調味料を加えさらに炒める。
- 3 2を火から下ろし、冷ます。
-
4
冷ましてる間に・・・
ブロッコリーの芯、人参を5mm位の棒状にきり、電子レンジでチン!!チーズも棒状に
切る。 - 5 3が冷めたら、ミンチの残り、パン粉、玉子を加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 耐熱皿にクッキングシートを敷き、5の1/3を長方形に敷き、4の野菜とチーズを縦に並べる。
- 7 6の上に1/3のお肉を敷き、同様に野菜たちを並べ、残りのお肉を上に乗せて形を整える。
- 8 7をオーブンで20分焼いて出来上がり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません