簡単!わけぎの酢味噌あえ♪ レシピ・作り方

簡単!わけぎの酢味噌あえ♪
  • 約15分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
母に教わったレシピ♪酢味噌の味でご飯が進みます!おもてなしの1品にもぜひ☆

材料(3~4人分)

  • わけぎ 1束
  • たこ(刺身用) 1パック
  • ●白みそ 大さじ1
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1弱
  • ●酒 小さじ1
  • ●和からし 大さじ1
  • ●すりごま(白) 大さじ1

作り方

  1. 1 わけぎは熱湯で2~3分ゆでて冷水にとっておく。
    タコは5ミリ程度にスライスしておく。
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2 わけぎは水気をしぼって3センチくらいに切る。
    ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせたらできあがり♪

きっかけ

実家の母の味です♪

おいしくなるコツ

タコのかわりに、イカやカニカマでも美味しいです♪

  • レシピID:1340002802
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎの酢味噌あえ
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る