現在地
漬物  > 

◇真っ赤なピクルスふう蕪◇ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料?人分

  • 赤かぶら

    350g位

  • 小匙1

  • 砂糖

    大匙1

  • 米酢

    大匙1.5

  • レモン汁

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
◇真っ赤なピクルスふう蕪◇
  • 300円前後

岐阜で赤かぶらを買いました
あまりきれいな色なのですぐ甘酢漬けを作りました あまり酸っぱくしないでサラダ感覚で食べます

作り方

  • 1

    かぶらは縦半分に切り2mm厚さに縦に切ります
    繊維に沿って切ったほうが歯ざわりがいいです
    塩を入れまぜて15分ぐらいおきます

  • 2

    味を見て塩がきつかったらサット洗います
    手でギュッと絞って砂糖・酢・レモン汁を入れ手で混ぜます
    これで出来上がりです
    すぐでも食べられるし容器に入れて冷蔵庫で4日ぐらい大丈夫です

  • 3

    あまり酢を使っていないので時間置いても酸っぱくなりません
    白いかぶらや大根でも出来ます

きっかけ

赤かぶらが手に入ったので作りました

レシピID: 1340002720

公開日:2011.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤カブの即席甘酢漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲◇真っ赤なピクルスふう蕪◇のページ上部へ