◇おいしい!なめら~かプリン◇ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに全卵と黄身を入れてよく溶きます
砂糖・牛乳を入れてよく溶きますここで一度漉します
このひと手間でなめらかな口あたりになります -
2
漉したものに生クリームとバニラエッセンスを加えてよく混ぜ
容器に入れます -
3
湯気の出た蒸し器に入れ
強火で4分蒸し火を止めて8分蒸らします
蒸し器から出してすぐに冷たい水で冷やします
温かいのを食べるときはすぐに食べます -
4
カラメルソースなどお好きなものをトッピングしてください
写真はクリームチーズと生クリームにレモン汁とキルシュを入れたものをホイップしてのせました
きっかけ
少し濃厚な味に作ってみました
おいしくなるコツ
漉すひと手間をかけてください 口当たりがちがいます 蒸し時間蒸らす時間守ってくださいね
- レシピID:1340002717
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 生クリーム入りプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の黄身を入れて濃厚な味になりました