◇おいしい!なめら~かプリン◇ レシピ・作り方

◇おいしい!なめら~かプリン◇
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
蒸し器を使って短時間で作れます
卵の黄身を入れて濃厚な味になりました

材料(3人分)

  • 全卵 1個
  • 黄身のみ 2個
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • バニラエッセンス 1滴

作り方

  1. 1 ボールに全卵と黄身を入れてよく溶きます
    砂糖・牛乳を入れてよく溶きますここで一度漉します
    このひと手間でなめらかな口あたりになります
  2. 2 漉したものに生クリームとバニラエッセンスを加えてよく混ぜ
    容器に入れます
  3. 3 湯気の出た蒸し器に入れ
    強火で4分蒸し火を止めて8分蒸らします
    蒸し器から出してすぐに冷たい水で冷やします
    温かいのを食べるときはすぐに食べます
  4. 4 カラメルソースなどお好きなものをトッピングしてください
    写真はクリームチーズと生クリームにレモン汁とキルシュを入れたものをホイップしてのせました

きっかけ

少し濃厚な味に作ってみました

おいしくなるコツ

漉すひと手間をかけてください 口当たりがちがいます  蒸し時間蒸らす時間守ってくださいね

  • レシピID:1340002717
  • 公開日:2011/12/03
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蒸しプリン 牛乳 生クリーム
料理名
生クリーム入りプリン
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