ガーリック風味ささみカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と小麦粉とガーリックパウダーを入れて混ぜます。
- 2 ささみはスジを取って軽く塩コショウし、手順1の中に入れて絡めます。
- 3 ささみにパン粉をつけ、1本ずつやさしくぎゅっと握ってパン粉を密着させます。170~180度の油できつね色に揚げます。
- 4 しば漬け入りタルタルソースのレシピは別記載です。
- 5 ささみカツにタルタルソースをかければ出来上がりです。お好みで野菜を添えてください。写真はトマトと、水菜とたまねぎスライスを混ぜたものを盛っています。
きっかけ
生にんにくは苦手なのでパウダーを使っています。
おいしくなるコツ
しば漬け入りタルタルソースのレシピID1340002693です。
- レシピID:1340002695
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません