ガーリック風味ささみカツ レシピ・作り方

ガーリック風味ささみカツ
coroo
coroo
卵は大さじ1です。ムダのないよう衣を使いきります。

材料(2人分)

  • ささみ 6本
  • 大1
  • 小麦粉 大1/2
  • ガーリックパウダー 小1/4
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • しば漬け入りタルタルソース 大4

作り方

  1. 1 ボウルに卵と小麦粉とガーリックパウダーを入れて混ぜます。
  2. 2 ささみはスジを取って軽く塩コショウし、手順1の中に入れて絡めます。
  3. 3 ささみにパン粉をつけ、1本ずつやさしくぎゅっと握ってパン粉を密着させます。170~180度の油できつね色に揚げます。
  4. 4 しば漬け入りタルタルソースのレシピは別記載です。
  5. 5 ささみカツにタルタルソースをかければ出来上がりです。お好みで野菜を添えてください。写真はトマトと、水菜とたまねぎスライスを混ぜたものを盛っています。

きっかけ

生にんにくは苦手なのでパウダーを使っています。

おいしくなるコツ

しば漬け入りタルタルソースのレシピID1340002693です。

  • レシピID:1340002695
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る