ガーリック風味アジフライ レシピ・作り方

ガーリック風味アジフライ
coroo
coroo
卵は大さじ1です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは魚屋さんで処理してもらいました。ボウルに卵と小麦粉とガーリックパウダーを入れて混ぜます。
  2. 2 アジをバットに広げ、軽く塩コショウして、手順1で混ぜた衣をかけて全体にまぶします。
  3. 3 パン粉をつけて170~180度の油できつね色に揚げます。
  4. 4 アジフライにも合う野沢菜入りタルタルソースのレシピは別記載です。
  5. 5 アジフライにタルタルソースをかけ、お好みの野菜を盛ったら出来上がりです。今回はトマトと、水菜とたまねぎスライスを混ぜたものを添えました。

きっかけ

アジフライが好きです。

おいしくなるコツ

野沢菜入りタルタルソースのレシピID1340002708です。

  • レシピID:1340002692
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る