ガーリック風味アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ 2尾
- 卵 大1
- 小麦粉 大1/2
- ガーリックパウダー 小1/4
- パン粉 適量
- 塩コショウ 少々
- タルタルソース(お好みで) 大4
作り方
- 1 アジは魚屋さんで処理してもらいました。ボウルに卵と小麦粉とガーリックパウダーを入れて混ぜます。
- 2 アジをバットに広げ、軽く塩コショウして、手順1で混ぜた衣をかけて全体にまぶします。
- 3 パン粉をつけて170~180度の油できつね色に揚げます。
- 4 アジフライにも合う野沢菜入りタルタルソースのレシピは別記載です。
- 5 アジフライにタルタルソースをかけ、お好みの野菜を盛ったら出来上がりです。今回はトマトと、水菜とたまねぎスライスを混ぜたものを添えました。
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません