もやしいため沖縄そば レシピ・作り方

もやしいため沖縄そば
  • 約10分
  • 100円以下
巾着蟹
巾着蟹
角煮やソーキがなくても簡単においしくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっと洗い、水気をよく切る。

    肉またはスパムを細かく切る。

    お湯を沸かす。
  2. 2 肉を炒め火が通ってきたら、もやしを入れ強火で炒める。
  3. 3 もやしに火が通ってきたら、付属のスープ(濃縮の液状のものであれば小さじ半分位、粉末であれば小さじ1/4)をふりかけ、さっと混ぜ合わせたら火をとめる、
  4. 4 ゆでてスープを張ったそばの上にのせる。

    お好みでブラックペッパーを乗せてもおいしいです。

きっかけ

さっとおいしく食べられるそばをと思って。

おいしくなるコツ

「手順3」のスープで味付けするところです。

  • レシピID:1340002683
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ソーキそば・沖縄そば
料理名
沖縄そば
巾着蟹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/06/21 18:23
    もやしいため沖縄そば
    沖縄そば初めてです。
    お腹空いてたので、茹で餃子プラスしました。
  • Happy Gomez
    Happy Gomez
    2014/03/10 14:01
    もやしいため沖縄そば
    お野菜いっぱい取れて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る