おばあちゃんの味 ほくほくかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る(皮はあってもむいてもいいです)。玉葱はざく切りにします。
- 2 だし汁にかぼちゃと玉葱を入れ、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 3 わかめを加え、味噌を溶かし入れたら完成
きっかけ
昔おばあちゃんが作ってくれたかぼちゃの味噌汁が飲みたくて
おいしくなるコツ
火は中火~弱火で煮込むと、かぼちゃが崩れにくいです。
- レシピID:1340002672
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぼちゃの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042016/06/30 16:30新かぼちゃで^^かぼちゃの甘みが味噌汁にとってもよく合い美味しかったです^^子供たちにも大好評^-^