食パンで!おやつマヨパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好みの厚さのもの) 1枚
- マヨネーズ・砂糖 適量
作り方
-
1
食パンにマヨネーズを塗る。
耳の一部をちぎったもので塗ると、洗い物が減ります(笑) -
2
上から砂糖をふりかける。
スティックシュガー3g1本が量もちょうどいいし、ふりかけやすいです。 - 3 トースターでマヨネーズにうっすらと、焦げ目がつくまでトースターで焼く。
きっかけ
子供の頃のおやつでした。今でも急に食べたくなります!
おいしくなるコツ
黒糖やブラウンシュガーを使うと、コクが出ます。
- レシピID:1340002659
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
2 件
なぜかおいしい「マヨ+砂糖」