長芋と梅のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を3cmの長さに切りボウルに入れる。ワカメも一緒に入れて、熱湯をひたひたになるくらい入れておく。
- 2 長いもを縦に1cm幅に切ったら、横にして三等分長さに切る。梅干しは種を取り除く。
- 3 2をビニール袋に入れて、めん棒で叩く。1を水気をきって加える。
-
4
ポン酢とお酢を加えてもみ込むように混ぜたら
、最後にレモン汁を加えて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでさっぱりしたものが食べたかったので!
おいしくなるコツ
長芋はシャキシャキ感が残るように、叩きすぎないようにしてください☆
- レシピID:1340002649
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- 料理名
- 和え物
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