薄切り肉もボリューミーに。ポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉に塩コショウで下味を付ける。
キャベツは千切りにして、貝割れと混ぜておく。
大根をおろす - 2 下味をつけた肉に小麦粉を薄くまぶす。
- 3 卵をボウルで溶きほぐし、2を入れ混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに油を引き、3の肉を2~3枚づつまとめて焼く。
卵液が残ったら、肉の間に流しいれる。 - 5 卵が固まってきたら、裏返して肉に火が通ったら、キャベツ・貝割れを盛った皿の上に乗せ、大根おろしを添える。
-
6
ポン酢であっさり。
お子様にはマヨネーズ・ケチャップを1:1で混ぜたオーロラソースでも!
きっかけ
うす切り・こま切れ肉でもメインのおかずに。
おいしくなるコツ
こまぎれになっているお肉でも、卵でくっつけて大きくしてしまいましょう。
- レシピID:1340002634
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ポークピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482011/11/25 21:47薄切りのお肉なので火の通りが速く腹ペコの子供たちを黙らせるのにうってつけでした~ ボリュームもあり美味しく頂きました お弁当にも入れちゃおう^^
はるさめスープ
わかめとしめじのにんにくしょう油いため