◇簡単!サトイモの焼き田楽◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サトイモ 5個
- 赤味噌の調味味噌 大匙2
- すりごま 大匙1.5
- 山椒 少々
作り方
-
1
サトイモは皮つきのままきれいに洗う
スチーマーで3~4分チンする
少し冷まして皮をむく
1cmぐらいの輪切りにする -
2
フライパンにオリーブ油を熱しサトイモを両面こんがり焼く
器に取り調味味噌とすり胡麻をかけ山椒を振りかける
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- サトイモの焼き田楽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2011/12/03 06:27いとゆふさん、こんにちは☆みそとすりごまをあらかじめ混ぜてから、里芋にからめました。お弁当のおかずにもピッタリでした。山椒、忘れてごめんなさい☆