◇簡単!サトイモの焼き田楽◇ レシピ・作り方

◇簡単!サトイモの焼き田楽◇
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
サトイモをレンジでチンしてから皮をむいて焼きました

材料(2人分)

  • サトイモ 5個
  • 赤味噌の調味味噌 大匙2
  • すりごま 大匙1.5
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 サトイモは皮つきのままきれいに洗う
    スチーマーで3~4分チンする
    少し冷まして皮をむく
    1cmぐらいの輪切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しサトイモを両面こんがり焼く
    器に取り調味味噌とすり胡麻をかけ山椒を振りかける

きっかけ

サトイモをオリーブオイルで焼いてみました

  • レシピID:1340002560
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
皮付きサトイモ スチーマー 調味味噌 すり胡麻
料理名
サトイモの焼き田楽
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2011/12/03 06:27
    ◇簡単!サトイモの焼き田楽◇
    いとゆふさん、こんにちは☆みそとすりごまをあらかじめ混ぜてから、里芋にからめました。お弁当のおかずにもピッタリでした。山椒、忘れてごめんなさい☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る