◇彩りきれい青菜塩いため◇ レシピ・作り方

◇彩りきれい青菜塩いため◇
  • 約15分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
ワサビ菜はワサビの葉っぱでなく少しタカ菜のような香りのする葉っぱがぎざぎざの野菜です  甘エビと塩いためにしました
彩のいい品のいい1品になりました

材料(2人分)

  • 甘えび 15匹
  • ワサビ菜 1把
  • ●塩 少々
  • ●酒 大匙1
  • ●塩 小匙1/2
  • ●砂糖 小匙1/3
  • ●とりがらスープの素 5g
  • こしょう 適宜

作り方

  1. 1 甘エビは殻を剥いて水気を切っておきます
    片栗粉をまぶしてもいいと思います
    ワサビ菜は4cm位に切って塩を振りレンジで1分チンします
    水気を切っておきます
  2. 2 <●>の調味料をあわせてよく混ぜておきます
    フライパンにオイルを入れてエビを焼きます
    片寄せてワサビ菜をいためしんなりしたら<●>のあわせた調味液をまわしかけこしょうをする
  3. 3 最後火を強めて仕上げる
    盛り付けてからこしょうをふる

きっかけ

久しぶりにワサビ菜を見つけたので甘えびといためました

おいしくなるコツ

このレシピは甘えびそのままですが片栗粉をまぶしたほうが柔らかく仕上がると思います 普通のエビでもいいのですが甘えびを使うと甘くて美味しいです 冷凍で充分です

  • レシピID:1340002519
  • 公開日:2011/10/30
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カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
塩炒め 簡単スピード 甘えび ワサビ菜
料理名
甘エビとわさび菜の塩いため
いとゆふ
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