簡単!天然酵母の豆乳スコーン☆ レシピ・作り方

簡単!天然酵母の豆乳スコーン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
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ホシノ天然酵母で作った、優しい味の豆乳スコーン☆寝かせる時間を長くすると、ふっくらして美味しいです!生種が余ってたらぜひ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに、振るった薄力粉と小麦全粒粉、塩、キビ砂糖を入れて手でぐるぐるかき混ぜる。
    1センチ角に切ったバターを入れて手でポロポロになるまですり混ぜる。
  2. 2 別のボールに生種、卵、豆乳を入れてかき混ぜる。
    ①の中に入れ、しばらく手でこねる。
    まとまってきたら、胡桃とレーズンを入れて2センチ位の厚さにまとめる。
  3. 3 ラップをして野菜室に1日~3日ほど、寝かせる。
  4. 4 190度に熱したオーブンで18分~20分焼いたらできあがり♪

きっかけ

ホシノを起こしたけど、なかなか減らないので考えました

おいしくなるコツ

上記の分量で2cm×3cmくらいの大きさが9個できました♪

  • レシピID:1340002517
  • 公開日:2011/10/30
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カテゴリ
その他の焼き菓子ホシノ天然酵母
料理名
豆乳スコーン
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