簡単!バナナとリンゴのパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

簡単!バナナとリンゴのパウンドケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
ホットケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです♪真黒バナナがあればぜひ!隠し味の練乳で、ほっこり甘くて優しい味☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 リンゴはイチョウ切りにして、600Wで3分加熱して冷ましておく。バナナはフォークでつぶしておく。(飾り用に5個残す)
    バターは600Wで1分くらい加熱して溶かしておく。
  2. 2 ボールにHKMを入れて、砂糖、卵、コンデンスミルク、溶かしバター、豆乳の順番に入れてかき混ぜる。
    オーブンを190度に余熱開始する。
  3. 3 バナナとリンゴを入れて生地をならし、飾り用のバナナを乗せて190度のオーブンで25分~30分焼いたらできあがり♪

きっかけ

ホットケーキミックスと真黒バナナがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

18センチのパウンド型で作りました♪ 余ったら冷凍保存しています。

  • レシピID:1340002502
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る