簡単!バナナとリンゴのパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- きび砂糖 20g
- 練乳 10g
- 無塩バター 30g
- 豆乳 大さじ2
- バナナ 2本
- りんご 1/2個
作り方
-
1
リンゴはイチョウ切りにして、600Wで3分加熱して冷ましておく。バナナはフォークでつぶしておく。(飾り用に5個残す)
バターは600Wで1分くらい加熱して溶かしておく。 -
2
ボールにHKMを入れて、砂糖、卵、コンデンスミルク、溶かしバター、豆乳の順番に入れてかき混ぜる。
オーブンを190度に余熱開始する。 - 3 バナナとリンゴを入れて生地をならし、飾り用のバナナを乗せて190度のオーブンで25分~30分焼いたらできあがり♪
きっかけ
ホットケーキミックスと真黒バナナがたくさんあったので♪
おいしくなるコツ
18センチのパウンド型で作りました♪ 余ったら冷凍保存しています。
- レシピID:1340002502
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません