野菜を巻いてボリュームアップ レシピ・作り方

野菜を巻いてボリュームアップ
  • 約15分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
お弁当用に良く作ります。 バラ肉で巻くと芯に入れた食材がきちんと巻けるので綺麗に出来上がります。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 4枚
  • アスパラガス 1本
  • えのき茸 5~10グラム
  • 塩・こしょう 適宜
  • サラダ油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 アスパラガスは塩(分量外)を入れた熱湯で1分間ほど茹でます。

    えのき茸は食べやすい分量に分けておきます。
  2. 2 豚バラ肉をアスパラガスとえのき茸に巻いていきます。

    その時、肉をらせん状になるようにします。
  3. 3 肉の巻き終わりを下にしておき、塩・こしょうをします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き肉の全体が色よく焼けるように動かしながら火を通します。
  5. 5 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

野菜やキノコ料理もお肉で巻けば一品料理に・・・・

  • レシピID:1340002473
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
アスパラの肉巻き・エノキ茸の肉巻き
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る