◇おそうじキムチいため◇ レシピ・作り方

◇おそうじキムチいため◇
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
冷蔵庫に少しづつ野菜が残っていたのでキムチいためにしました
あじをまろやかにするため最後に卵を入れました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱は縦にスライスする
    人参は縦半分に切り小口から3ミリぐらいに切りレンジで1分チンする
    キャベツは2×3センチ幅ぐらいに切る
    白ねぎは3ミリ幅ぐらいの斜め切りにする
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る 酒と醤油を少しまぶしておく
    キムチも食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油を熱して玉葱・人参・白ねぎを炒める
    火が通ったら片寄せて豚肉をいれキムチをのせて炒める
    豚肉に火が通って白くなったら先にいためた野菜とキャベツをいれ炒める
  4. 4 キャベツがしんなりしたら味をみてかき醤油をいれ塩・こしょうする
    最後に卵を入れて半熟位で火を止め全体に混ぜる

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で作りました

おいしくなるコツ

他の野菜は生でも食べられるが人参は固いので先にチンしておく 人参臭さが消えて甘くなる キムチのあじで調味料の分量は変えてください 炒め加減は自分流にしてください

  • レシピID:1340002467
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
エコ料理 キムチいため キャベツ 白ねぎ
料理名
色々野菜のキムチいため
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/07/28 22:24
    ◇おそうじキムチいため◇
    キムチたっぷりでピリ辛に(#^.^#)
    おいしかったです。
  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2011/10/21 23:58
    ◇おそうじキムチいため◇
    いとゆふさん、こんばんは!
    噂のかき醤油ではありませんが(笑)、麺つゆで代用させていただきました。
    ご飯がすすむ、おいしいレシピでした。ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る