◇あんこと栗を巻きました◇ レシピ・作り方

◇あんこと栗を巻きました◇
  • 約30分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
皮を薄く焼いて餡をくるっとまきました

材料(2人分)

  • 全粒粉ホットケーキミックス 50g
  • ●牛乳 30cc
  • ●豆乳 30cc
  • ●太白ごま油 小匙1
  • ●水 50cc
  • 小豆餡 1カップ位
  • 栗甘煮 5個ぐらい

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスに<●>を入れてよく混ぜる種を作る
    栗は荒くつぶしておく
  2. 2 フライパンに油を敷き熱してからきれいにふき取る
    種を薄く流し弱火で焼く
    表面がぷつぷつして縁が乾きだしたら返す 少し焼いてお皿にとる
    乾燥しないようラップをかけておく
  3. 3 冷めたらラップの上に広げて
    端から2センチぐらい離れたところに餡をのせ栗をのせて巻きラップに包んだまま1時間ぐらいおく
  4. 4 ラップを取って3センチ位に切る

きっかけ

ホットケーキミックスを薄く溶いてあんまきを作りました

おいしくなるコツ

種は薄く流してください 弱火で焼くこと

  • レシピID:1340002430
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
お菓子 全粒粉ホットケーキミックス あんこ 栗甘煮
料理名
あんまき
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コツナママ
    コツナママ
    2015/04/10 13:31
    ◇あんこと栗を巻きました◇
    あんこと生クリームを巻きました。生地が厚くなってしまったけど美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る