□かいわれやまもり!焼肉□ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- かいわれ 1/2パック
- 味付けはらみ 150g
- 万願寺唐辛子 6本
- ピーマン 3個
- 酒 大匙1
- 醤油・みりん 少々
作り方
-
1
ピーマンは縦二つ割にして種を取り先の硬い部分を切って
幅1.5cmに切ります
万願寺唐辛子は縦半分にきりへたをとっておきます
かいわれはきれいに洗い水を切っておきます -
2
ふらいぱんに油を熱しピーマン・万願寺をいためます
よくいたまったら端に寄せて
はらみを焼きます
上下返して火が通ったらピーマンと混ぜ味付けが足らなければ好みのものを足します -
3
最後火を強めて仕上げて皿にとります
上にかいわれをたっぷりのせます
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません