□かいわれやまもり!焼肉□ レシピ・作り方

□かいわれやまもり!焼肉□
  • 約15分
  • 1,000円前後
いとゆふ
いとゆふ
焼肉のはらみは旨みがあって美味しいので時々使います 味が付いたものだったのでピーマンとかいわれを使って少しさっぱり食べられるようにしました

材料(2人分)

  • かいわれ 1/2パック
  • 味付けはらみ 150g
  • 万願寺唐辛子 6本
  • ピーマン 3個
  • 大匙1
  • 醤油・みりん 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦二つ割にして種を取り先の硬い部分を切って
    幅1.5cmに切ります
    万願寺唐辛子は縦半分にきりへたをとっておきます

    かいわれはきれいに洗い水を切っておきます
  2. 2 ふらいぱんに油を熱しピーマン・万願寺をいためます
    よくいたまったら端に寄せて
    はらみを焼きます
    上下返して火が通ったらピーマンと混ぜ味付けが足らなければ好みのものを足します
  3. 3 最後火を強めて仕上げて皿にとります
    上にかいわれをたっぷりのせます

きっかけ

かいわれと一緒に焼き肉をさっぱりと食べます

おいしくなるコツ

肉を焼き上げたとき汁が残らないようにします

  • レシピID:1340002393
  • 公開日:2011/09/29
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
フライパンで焼肉 はらみ ピーマン 万願寺唐辛子
料理名
味付けはらみとピーマンいため かいわれ添え
いとゆふ
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