《HB》米粉のモチモチ豆腐白パン☆ レシピ・作り方

《HB》米粉のモチモチ豆腐白パン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
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米粉と豆腐でもっちりしている白パンです。
1次発酵なしで作れるので簡単!
半分に切って、ジャムをたっぷりつけて食べると美味しいです♪

材料(5人分)

  • パン用米粉 150g
  • 強力粉(春よ恋) 100g
  • 豆腐 150g
  • 豆乳 40g
  • 水あめ 20g
  • 3.5g
  • 無塩バター 15g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れ生地コースをスタート!
  2. 2 1次発酵前(約20分後)に取り出して、8等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3 丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。夏場は室温のままで…。
    オーブンを190度に予熱しておく。
  4. 4 強力粉か米粉(分量外)をふり150度に下げて14分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある豆腐と大量のパン用米粉を消費したくて‥

  • レシピID:1340002386
  • 公開日:2011/09/28
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カテゴリ
ロールパンその他
料理名
白パン
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つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/11/27 20:54
    《HB》米粉のモチモチ豆腐白パン☆
    ふわふわもっちりとっても美味しくできました^-^v余っていた米粉の消費にもなり助かりました^-^v

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