お弁当の彩りに♪人参とインゲンのおかかゴマ和え レシピ・作り方

お弁当の彩りに♪人参とインゲンのおかかゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
お弁当の隙間うめ&彩り対策に使えます☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 人参はインゲンと同じくらいの太さで5cm長に細切りにする。インゲンは5cm幅に切る。
  2. 2 人参とインゲンをそれぞれ茹でて、冷水にとって冷ました後、水気をよく切る。
  3. 3 2の人参とインゲンにめんつゆをよく絡ませ、かつお節とすりゴマを加えてよく混ぜる。

きっかけ

子どもに野菜を沢山食べさせたくて作りました

おいしくなるコツ

かつお節とすりゴマが水分を吸ってくれるので水っぽくならずに仕上がります。 風味と栄養価もアップします^^

  • レシピID:1340002293
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
弁当 ゴマ和え 人参 かつお節
料理名
人参とインゲンのゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る