母の味♪ホクホクコロッケ☆ レシピ・作り方

母の味♪ホクホクコロッケ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
母が昔からつくってくれるホクホクコロッケ☆
食べると何か懐かしい味がします♪ちょっと手間がかかりますが揚げたては最高!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて切り、水にさらす。人参は半月切りにする。一緒に鍋に入れて柔らかくなるまで茹で(10分~15分)、湯を捨てて粉ふきイモの要領で、水分を飛ばす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに油&バターをしき炒める。しんなりしてきたら、ひき肉と◎の調味料を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3 大きめのボールに①と②を入れ、まぜあわせる。
    味が足りなかったら塩コショウとバターで調節する。
  4. 4 小判型に成形して、小麦粉→卵→パン粉の順番につけ、170度くらいの油できつね色になるまで揚げたらできあがり♪

きっかけ

母の味です♪

おいしくなるコツ

揚げる時は、2~3個ずつ入れたほうがいいです。

  • レシピID:1340002249
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る