全粒粉入りフォカッチャ風。 レシピ・作り方

全粒粉入りフォカッチャ風。
  • 1時間以上
nataliemari
nataliemari
・計量カップはアメリカの物使用。
 1カップ=約250cc

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水~イーストまでを順にホームベーカリーに入れて、生地コースを選ぶ。
  2. 2 生地を取り出し、ガス抜きをして、6等分して丸める。
  3. 3 手の平を使ってぎゅっと押しつぶした後に、ふちを持って手で丸く伸ばす。
  4. 4 天板にのせ、オリーブオイルを垂らし、好みで塩とローズマリーを散らす。
  5. 5 460F(230℃くらい)で10分焼く。

きっかけ

ヘルシーなフォカッチャを作ってみたかったので。

  • レシピID:1340002237
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
パン
nataliemari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る