◇お好み焼きもゴーヤ!!!◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お好み焼き粉は昆布だしの素をいれ普通より薄めに溶いておく
ゴーヤは縦二つ割にして種とワタを取り小口から3ミリ巾に切る
豚肉は適当に切る
キムチは粗く切る -
2
小さめ(20cm)フライパンに油を熱して豚肉をいためゴーヤも入れてサットいためる
それを広げてお好み焼き粉をフライパンいっぱいに入れる
分厚くはしない -
3
蓋をして弱火で焼き周りが2/3位かわいてきたらキムチをのせ返してもう4,5分焼く
もう一度返して焼き上げる
お好みのソースでどうぞ
きっかけ
お好み焼きにゴーヤ使おうと前から考えていました
おいしくなるコツ
粉の濃いさなどはメーカーの説明を参考にしてください
- レシピID:1340002170
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ゴーヤのお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/31 19:26ゴーヤ入りお好み焼き、美味しくできました。有難うございました。
薄く焼きました
キムチも入れて見ました
ゴーヤの苦味も美味しく感じました