◇お好み焼きもゴーヤ!!!◇ レシピ・作り方

◇お好み焼きもゴーヤ!!!◇
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
お好み焼き粉を普通より薄めに溶いて
薄く焼きました
キムチも入れて見ました
ゴーヤの苦味も美味しく感じました

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 50g
  • 1個
  • 昆布だしの素 小匙1/2
  • 80cc
  • 豚肉 30g
  • ゴーヤ 1/4本
  • キムチ 適宜
  • 焼き油 適宜
  • 好きなソース 適宜

作り方

  1. 1 お好み焼き粉は昆布だしの素をいれ普通より薄めに溶いておく
    ゴーヤは縦二つ割にして種とワタを取り小口から3ミリ巾に切る
    豚肉は適当に切る
    キムチは粗く切る
  2. 2 小さめ(20cm)フライパンに油を熱して豚肉をいためゴーヤも入れてサットいためる
    それを広げてお好み焼き粉をフライパンいっぱいに入れる
    分厚くはしない
  3. 3 蓋をして弱火で焼き周りが2/3位かわいてきたらキムチをのせ返してもう4,5分焼く
    もう一度返して焼き上げる
    お好みのソースでどうぞ

きっかけ

お好み焼きにゴーヤ使おうと前から考えていました

おいしくなるコツ

粉の濃いさなどはメーカーの説明を参考にしてください

  • レシピID:1340002170
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
夏の料理 お好み焼き ゴーヤ ソース
料理名
ゴーヤのお好み焼き
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る