《離乳食》じゃがいものコロッケ風☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(大きめ) 1個
- 人参 3㎝くらい
- パン粉 大さじ2
- 卵 1/3個
- 鮭 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいもと人参は柔らかくなるまで茹でて、マッシャー等でつぶしておく。
鮭も茹でて、細かくほぐしておく。 - 2 ボールに①と卵を入れて練って、丸く形を整えてパン粉&粉チーズを合わせたものをまぶして、フライパンで両面こんがりするまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
揚げ物はまだ早い娘のために作りました♪
おいしくなるコツ
鮭がなければ、鶏ささみやひき肉でもOK! たくさん作って冷凍保存もできます。
- レシピID:1340002159
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- じゃがいものコロッケ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面がカリカリで美味しい!1歳の娘もたくさん食べました♪