かぼちゃとクリームチーズのスイーツ  レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズのスイーツ 
  • 約1時間
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
かぼちゃの甘味とはちみつの甘味で上品な味に仕上がりました。
そのまま食べても良いですが、クラッカーなどの乗せて食べても大変よく合います。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を取り除き、一口大の大きさにきります。
  2. 2 鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃの半分ぐらいの高さまで水を入れ火にかけます。
  3. 3 かぼちゃに火が通り、竹串がスーッと入るほどの硬さになったら、火を止めます。

    この時残っていた水は捨ててしまいます。
  4. 4 ボールにかぼちゃを入れ、ポテトマッシャー(なければ木しゃもじ等)で荒くつぶします。
  5. 5 細かくちぎったクリームチーズを60グラムだけ入れ、よくかき混ぜてかぼちゃとなじませます。
  6. 6 かぼちゃが完全に冷めたら、もう一度ちぎったクリームチーズを入れます。

    今度はクリームチーズが所々残るようにざっと混ぜ、スライスアーモンドも加えます。
  7. 7 器に盛って、スライスアーモンドを散らして完成です。

きっかけ

かぼちゃのサラダをもう少し甘くしてスイーツ風にしました。

  • レシピID:1340002131
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
洋菓子風 コクとまろやかさのハーモニー クラッカーなどに乗せて 甘すぎないスイーツ
料理名
かぼちゃのスイーツ
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る