かぼちゃとクリームチーズのスイーツ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮を取り除き、一口大の大きさにきります。
- 2 鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃの半分ぐらいの高さまで水を入れ火にかけます。
-
3
かぼちゃに火が通り、竹串がスーッと入るほどの硬さになったら、火を止めます。
この時残っていた水は捨ててしまいます。 - 4 ボールにかぼちゃを入れ、ポテトマッシャー(なければ木しゃもじ等)で荒くつぶします。
- 5 細かくちぎったクリームチーズを60グラムだけ入れ、よくかき混ぜてかぼちゃとなじませます。
-
6
かぼちゃが完全に冷めたら、もう一度ちぎったクリームチーズを入れます。
今度はクリームチーズが所々残るようにざっと混ぜ、スライスアーモンドも加えます。 - 7 器に盛って、スライスアーモンドを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- 洋菓子風 コクとまろやかさのハーモニー クラッカーなどに乗せて 甘すぎないスイーツ
- 料理名
- かぼちゃのスイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても良いですが、クラッカーなどの乗せて食べても大変よく合います。