簡単!豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉のニンニク醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
豚肉も美味しいですが、付け合せの長芋が絶品!!ニンニク醤油風味でご飯やビールが進みます☆男の人が喜ぶ味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★にんにく醤油をつくっておく★
    にんにくの皮をむいて、スライスして醤油の中にいれ、半日~一晩つけこんでおく。
  2. 2 豚肉を適当な大きさに切り、軽く塩コショウしておく。
    長芋は0.7センチくらいに半月切。パプリカも一口大に切る。
  3. 3 フライパンを熱し油(分量外)をひき、肉を炒める。
    火が通ったら一度皿にうつして、フライパンの油をふきとる。
  4. 4 再び、フライパンを熱し長芋とパプリカを入れる。(油は不要)
    軽く焼き色がついたら③の豚肉を戻し、ニンニク醤油を鍋肌から入れて炒める。
  5. 5 レタス(分量)などをしき、器に盛り白ごまをかけたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫で眠っていたニンニク醤油を消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

長芋とパプリカは生でも食べられるので、あまり炒めなくても大丈夫です☆

  • レシピID:1340002065
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のニンニク醤油炒め
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る