簡単!豚肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★にんにく醤油をつくっておく★
にんにくの皮をむいて、スライスして醤油の中にいれ、半日~一晩つけこんでおく。 -
2
豚肉を適当な大きさに切り、軽く塩コショウしておく。
長芋は0.7センチくらいに半月切。パプリカも一口大に切る。 -
3
フライパンを熱し油(分量外)をひき、肉を炒める。
火が通ったら一度皿にうつして、フライパンの油をふきとる。 -
4
再び、フライパンを熱し長芋とパプリカを入れる。(油は不要)
軽く焼き色がついたら③の豚肉を戻し、ニンニク醤油を鍋肌から入れて炒める。 - 5 レタス(分量)などをしき、器に盛り白ごまをかけたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫で眠っていたニンニク醤油を消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
長芋とパプリカは生でも食べられるので、あまり炒めなくても大丈夫です☆
- レシピID:1340002065
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のニンニク醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません