☆つるっと かき玉汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナピー 1/2パック
- 卵 1個
- 三つ葉 1/2把
- だし汁(昆布とかつおだしの素と水) 600cc
- 酒・砂糖 少々
- 薄口醤油 少々
作り方
-
1
ブナピーは洗って水を切りギュッと絞る ばらばらにほぐす
三つ葉は洗って2センチぐらいに切る
卵は溶いておく
だし汁を煮たてブナピーをいれ5分煮る -
2
ブナピーが煮えたら酒・砂糖を入れ味を見て薄口醤油を入れる
卵をといていれ三つ葉を入れてすぐ火を止める - 3 三つ葉は多く使うのでおわんに入れたのでは生っぽくなるので鍋に入れてすぐ火を止める
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- ブナピー入りかき玉汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉をたっぷり入れて・・・