☆つるっと かき玉汁☆ レシピ・作り方

☆つるっと かき玉汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
いとゆふ
いとゆふ
ブナピーのつるっとした食感が面白いです
三つ葉をたっぷり入れて・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブナピーは洗って水を切りギュッと絞る ばらばらにほぐす
    三つ葉は洗って2センチぐらいに切る
    卵は溶いておく
    だし汁を煮たてブナピーをいれ5分煮る
  2. 2 ブナピーが煮えたら酒・砂糖を入れ味を見て薄口醤油を入れる
    卵をといていれ三つ葉を入れてすぐ火を止める
  3. 3 三つ葉は多く使うのでおわんに入れたのでは生っぽくなるので鍋に入れてすぐ火を止める

きっかけ

ブナピーをおすましに入れて見ました

おいしくなるコツ

卵を入れたら煮すぎないこと

  • レシピID:1340002046
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
澄まし汁 簡単 白シメジ
料理名
ブナピー入りかき玉汁
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る