万願寺唐辛子の甘煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子 6本
- かつお節 2袋
- 出し汁 100cc
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1と1/2
- ごま油 適量
作り方
- 1 万願寺唐辛子はヘタと種を取って、適当な大きさに切って下さい。鍋にごま油を熱して、唐辛子を焼き目がつくまで炒めます。
- 2 焼き色が付いたら、出汁、かつお節、砂糖、醤油を入れて、唐辛子がしんなりとしてきたら出来上がり☆
きっかけ
たくさん万願寺唐辛子をもらったので、母に聞いてつくりました。
おいしくなるコツ
☆楽に作りたいなら、めんつゆでも代用OK!
- レシピID:1340002026
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
5 件