現在地

☆ほんわかシャキシャキ奈良奴☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹こし豆腐(小パック)

    150g

  • 少々

  • 刻み奈良漬(市販のもの)

    大匙3位

  • マヨネーズ

    大匙1

  • 胡瓜みじん切り

    大匙2位

  • 青紫蘇せんぎり

    大匙2位

  • ゆずこしょう

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆ほんわかシャキシャキ奈良奴☆
  • 300円前後

奈良漬だけでは味が濃いのでマヨネーズをまぜ 歯ざわりのいい胡瓜と香りのいい青じそ入れました 
奈良漬も豆腐も日本古来の食品
頑張れ日本!!奴でもあります♪♪♪

作り方

  • 1

    絹こし豆腐は両面に薄く塩をしてキッチンペーパーに包み冷蔵庫で30分おいて水ぎりをする

  • 2

    胡瓜は種とワタの部分をとってみじん切りにする
    青紫蘇は固い軸の部分をとり縦半分に切り小口から細いせんぎりにする

  • 3

    刻み奈良漬にマヨネーズをいれよく混ぜる
    胡瓜と青紫蘇を入れて和える
    豆腐を半分にして器に入れ上に和えたものを乗せる
    味がしつかりしているので
    ゆずこしょうを乗せてそのまま食べる

きっかけ

変わり冷奴??? そうだ!刻み奈良漬があった 胡瓜・青じそ和風すぎかなー でみんなの好きなマヨネーズ入れました♪

レシピID: 1340002006

公開日:2011.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
刻み奈良漬のせ冷奴
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆ほんわかシャキシャキ奈良奴☆のページ上部へ