☆ほんわかシャキシャキ奈良奴☆ レシピ・作り方

☆ほんわかシャキシャキ奈良奴☆
  • 約30分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
奈良漬だけでは味が濃いのでマヨネーズをまぜ 歯ざわりのいい胡瓜と香りのいい青じそ入れました 
奈良漬も豆腐も日本古来の食品
頑張れ日本!!奴でもあります♪♪♪

材料(2人分)

  • 絹こし豆腐(小パック) 150g
  • 少々
  • 刻み奈良漬(市販のもの) 大匙3位
  • マヨネーズ 大匙1
  • 胡瓜みじん切り 大匙2位
  • 青紫蘇せんぎり 大匙2位
  • ゆずこしょう 適宜

作り方

  1. 1 絹こし豆腐は両面に薄く塩をしてキッチンペーパーに包み冷蔵庫で30分おいて水ぎりをする
  2. 2 胡瓜は種とワタの部分をとってみじん切りにする
    青紫蘇は固い軸の部分をとり縦半分に切り小口から細いせんぎりにする
  3. 3 刻み奈良漬にマヨネーズをいれよく混ぜる
    胡瓜と青紫蘇を入れて和える
    豆腐を半分にして器に入れ上に和えたものを乗せる
    味がしつかりしているので
    ゆずこしょうを乗せてそのまま食べる

きっかけ

変わり冷奴??? そうだ!刻み奈良漬があった 胡瓜・青じそ和風すぎかなー でみんなの好きなマヨネーズ入れました♪

  • レシピID:1340002006
  • 公開日:2011/07/17
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 夏の料理 豆腐 奈良漬
料理名
刻み奈良漬のせ冷奴
いとゆふ
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