簡単!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗ってザルにあげ、水を切っておく。
人参・こんにゃく・油揚げは拍子切り、ごぼうはささがき、鶏もも肉はさいの目切り、舞茸はバラバラにしておく。 - 2 炊飯器に洗った米をいれ、●の調味料を入れ、3合分の水をいれる。
- 3 水を入れた後に、具材を全部入れて普通に炊いたら出来上がり!
きっかけ
母直伝の味。みんな美味しいと言ってくれます☆
おいしくなるコツ
水分を少し少なめにすると、焦げができて美味しいです☆
- レシピID:1340001925
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/01/05 12:05簡単にできておいしかったです!