ひじきのマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきをひたひたの水で硬めにゆでる
-
2
ハムうぃ細めに切る
玉ねぎは薄切りにし、塩をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる - 3 オリーブオイルとポン酢とマスタードを混ぜておく
- 4 硬めにゆがいたひじきをざるにあげる。
- 5 ひじき・玉ねぎ・ハムをマリネ液に浸し、冷蔵庫で冷たく冷やす
きっかけ
ひじきの独特のくせをマスタードを効かせたマリネ液で食べやすくしたかったから
おいしくなるコツ
ひじきは硬めにゆがき、熱いうちにしっかりとマリネ液を滲み込ませると、ふっくらとおいしい歯ごたえになります
- レシピID:1340001848
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきのマスタードマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カオリ39912013/10/07 19:53ハム大増量で作りました(^_^;)
ひじきは煮物よりサラダの方が、美味しくいただける気がします!