夏野菜いっぱい☆キーマカレー レシピ・作り方

夏野菜いっぱい☆キーマカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
メイプル0128
メイプル0128
夏野菜や果物をみじん切りにしてグツグツ煮込んで、
コクのある美味しいカレーを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉と、にんにく生姜を炒めます。
    油はひかなくてもOK♪
  2. 2 トマト、バナナ以外の野菜をみじん切りにして、1に加えて炒めます。
  3. 3 鍋にうつして、水を入れ、加熱します。
    沸騰してきたらあくを取ります。
  4. 4 トマトにフォークを刺して、ガスで直焼きし、皮が焦げて破れてきたら、水にとって皮をむき、みじん切りにします。
    バナナも小さく切って、トマトと一緒に3の鍋に入れて煮込みます。
  5. 5 バナナとトマトが煮くずれてわからなくなるまで煮込んだら、カレールウを入れて、さらに煮込みます。
  6. 6 隠し味にチョコレートも入れてみました。

きっかけ

子供が小さい時に、野菜をたくさん食べられるようにと、 みじん切りして、なんでもかんでも入れちゃったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ルウは3種類くらいをブレンドするといいかも。 煮込む水を、野菜ジュースとかにするのもいいですね。 今回はカツカレーにしてみました。

  • レシピID:1340001833
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
メイプル0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る