夏だ!かき氷だ!!天然いちごシロップ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 苺 155g(大きい目7粒)
- 砂糖 46g(たまたまいちごの重量の30%)
作り方
- 1 容器に苺を投入。上白糖を振り入れる。瓶ならなお宜しい。
- 2 ラップをかけてからフリフリ。
- 3 時折混ぜて、冷蔵庫で3日めぐらいから1週間でも置いてください。
-
4
かき氷2杯分の残り半分です。
天然いちごシロップは美味しいぞ~!! - 5 残りの苺もそのままでとても美味しいです。
- 6 でも、夏中保存する場合、大量に漬けこむ場合は35%以上の砂糖を加える方がいいみたいです。私はこれで漬けました!
- 7
きっかけ
赤色何号使いますぅ?
おいしくなるコツ
いちごも単体で美味しいです。た~っぷりかけて召し上がれ。 練乳もどぞ手作りで【レシピID:1340001687:混ぜずに簡単!レンジde練乳(コンデンスミルク♡)】
- レシピID:1340001730
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- お祭り
- 料理名
- 苺シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません