夏だ!かき氷だ!!天然いちごシロップ! レシピ・作り方

夏だ!かき氷だ!!天然いちごシロップ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
vivavii
vivavii
目分量で作って量ってから計算したら、たまたまピッタリな数字に驚き!(゜-゜)

材料(2人分)

  • 155g(大きい目7粒)
  • 砂糖 46g(たまたまいちごの重量の30%)

作り方

  1. 1 容器に苺を投入。上白糖を振り入れる。瓶ならなお宜しい。
  2. 2 ラップをかけてからフリフリ。
  3. 3 時折混ぜて、冷蔵庫で3日めぐらいから1週間でも置いてください。
  4. 4 かき氷2杯分の残り半分です。
    天然いちごシロップは美味しいぞ~!!
  5. 5 残りの苺もそのままでとても美味しいです。
  6. 6 でも、夏中保存する場合、大量に漬けこむ場合は35%以上の砂糖を加える方がいいみたいです。私はこれで漬けました!
  7. 7

きっかけ

赤色何号使いますぅ?

おいしくなるコツ

いちごも単体で美味しいです。た~っぷりかけて召し上がれ。 練乳もどぞ手作りで【レシピID:1340001687:混ぜずに簡単!レンジde練乳(コンデンスミルク♡)】

  • レシピID:1340001730
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祭り
関連キーワード
かき氷 イチゴシロップ いちごシロップ 苺の砂糖漬け
料理名
苺シロップ
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る