包まず簡単落とすだけエビワンタンスープ レシピ・作り方

包まず簡単落とすだけエビワンタンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
vivavii
vivavii
スプーンで落とすだけでエビワンタンスープ!

材料(4人分)

  • ☆小麦粉 80g
  • ☆水 75g
  • ☆むきえび 160g
  • ✤水 800g
  • ✤ウェイパー 16g
  • ✤しょうゆ 4g
  • 小松菜 1株
  • お好みでゴマ油や生姜 1滴

作り方

  1. 1 ☆の材料小麦粉を水で溶きます。
  2. 2 むきエビを1の小麦粉にからめます。
  3. 3 ✤の材料。水を沸かしウェイパーを溶かし醤油をたらします。秤にウェイパーの缶をドーンとのせて、スプーンですくっていくとはかりやすいです。ティースプーン2杯ぐらいです。醤油も同じく。
  4. 4 3に2をスプーンですくい落としていきます。浮き上がれば出来上がりです。水で揚げる天ぷらのようで面白いですよ。

きっかけ

包むの面倒だから~。

おいしくなるコツ

スープの味を見て調整してください。ウェイパーと醤油だけでおいしかったです。えびなしでも野菜を入れたりネギだけ散らしてチャーハンのおとものスープにいけます。

  • レシピID:1340001689
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 中華スープ エビワンタン ワンタンスープ
料理名
エビワンタン
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る