包まず簡単落とすだけエビワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料小麦粉を水で溶きます。
- 2 むきエビを1の小麦粉にからめます。
- 3 ✤の材料。水を沸かしウェイパーを溶かし醤油をたらします。秤にウェイパーの缶をドーンとのせて、スプーンですくっていくとはかりやすいです。ティースプーン2杯ぐらいです。醤油も同じく。
- 4 3に2をスプーンですくい落としていきます。浮き上がれば出来上がりです。水で揚げる天ぷらのようで面白いですよ。
きっかけ
包むの面倒だから~。
おいしくなるコツ
スープの味を見て調整してください。ウェイパーと醤油だけでおいしかったです。えびなしでも野菜を入れたりネギだけ散らしてチャーハンのおとものスープにいけます。
- レシピID:1340001689
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- エビワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません