お鍋ひとつでカルボナーラ レシピ・作り方

お鍋ひとつでカルボナーラ
  • 約10分
  • 100円以下
vivavii
vivavii
ザルを使わず、お鍋ひとつでカルボナーラが出来上がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋を秤の上に置いたら、300gの水を注ぎます。
    水のうちからパスタを投入して火にかけます。途中ほぐして混ぜ、
    噴き上がってきたら中火にします。
  2. 2 水がなくなったら(だいたい沸騰プラス表示時間)トータル10分で出来上がりです。
    具の用意ができるまで火を止めておきましょう。

    ちなみに、アルゼンテは嫌いな軟らかくしたい人です。
  3. 3 ここからカルボナーラに変身!
    麺を茹でてる間に、出来上がったら盛る予定のお皿にたまねぎとベーコンをのせ500Wで3分チン。ベーコンは先に玉葱を2分チンしてから後のせの方がいいです。
  4. 4 ここからは、慌ただしく、2のお鍋に牛乳を注ぎます。切ったスライスチーズも入れ火にかけます。3を加え、胡椒少々。混ぜながらチーズが溶けて全体的にふつふつと沸いて来たら、
  5. 5 火を止めてたまごを直接鍋に割り入れます。混ぜて再び3のお皿に盛ったら出来上がりです。
  6. 6 冷蔵庫にあるものだけで作ってみましたので、過不足があるかもしれませんが、具には、キャベツなどアレンジを加えてください。

きっかけ

ミネラルウォーターを無駄なく使いたくて。何でも面倒な人の作るカルボナーラです(笑)

おいしくなるコツ

せっかくの無塩のパスタですから、この際減塩しましょう!!! ベーコンは、スプーンでお皿の上でカットすべし!です。 そのスプーンは、お鍋からお皿に盛る時にも使うと扱いやすいです。 ひとあじ足りないなと思ったらコンソメでも振りかけて。

  • レシピID:1340001669
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ スパゲティー 茹で方 パスタ
料理名
我が家のパスタの茹で方
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る