炊飯器レシピ☆バナナケーキ レシピ・作り方

炊飯器レシピ☆バナナケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
すりりんごab
すりりんごab
焼きあがりはほんのりバナナのいい香り♪写真はバナナ+あんこバージョンです。

材料(~5合炊き~人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖をよく混ぜる。
    (バナナが熟していれば砂糖は30gで甘く仕上がります)
  2. 2 バナナはつぶして溶かしたバターと混ぜる。
  3. 3 ①と②を混ぜる。
  4. 4 炊飯器の釜にバターを塗り、生地を入れスイッチオン。(我が家の炊飯器では、普通炊き1回+早炊き1回)焼けたら竹串でさして生っぽいようなら再度炊飯する。

きっかけ

バナナが腐ってしまう前に

おいしくなるコツ

炊飯器の種類によって炊き方が多少違うので、表面が生っぽい場合は再炊飯してみたり、レンジを使ったり工夫するといいです。

  • レシピID:1340001662
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る