市販のローストビーフでお手軽デリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ 150g
- アボカド 1個
- ローストビーフのたれ 1袋
- ホースラディッシュ 大さじ1
作り方
-
1
アボカドは皮をむきタネをとり
1.5cm角くらいに切りる。 - 2 ローストビーフのたれにホースラディッシュを溶き混ぜる。
- 3 2にアボカドとローストビーフを入れ、よく合えて器に盛って完成。
きっかけ
ローストビーフをつくり過ぎて、消費に困った。
おいしくなるコツ
アボカドは切ったあとにレモン汁をかけておくと変色を防げます。
- レシピID:1340001653
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ローストビーフとアボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません